Ужин с китайским рисом и курицей
Отправьте личное сообщение со ссылкой на это событие прямо на facebook
Chicken rice, рис с курицей — это одно из редких сочетаний продуктов в одном блюде, привычных как для китайцев, так и для русских. Хотя, конечно, есть кое-какие отличия. Сначала из куриных ножек , шей и крылышек варится бульон — с добавлением имбиря и чеснока, причем варится пять часов (!).
Потом в этом бульоне быстро, почти стремительно, варят куриные грудки и бедрышки — чтобы оставались сочными. И одновременно — опять же с добавлением имбиря и чеснока — на бульоне варится ароматный рис. Подается курица с рисом и двумя приправами: чили и имбирной.
Кто в Китае не был, тот просто порадуется вкусному ужину, а кто все это китайское, сложное, яркое зверски любит, тому день счастья выпал, однозначно.
Запивать пивом. Даже не спорьте!
Блюдо, к слову, стоит 390 рублей, начинаем готовить с 7 вечера, ничего нового.